Tuesday, July 28, 2015

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года


С 1 января 2016 года МРОТ обязан сделать 6675 рублей, подсчитали в Минтруда. В 2017 году МРОТ сделает 7142 рубля, а в 2018 году - 7606 рублей. Но до прожиточного минимума он обязан дорасти лишь к 2020 году.
Министерство труда и соцзащиты выпустило закон «О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты "». В первый раз минимальный размер зарплаты определяется немедленно на 3 ближайших года. Так, Минтруда предлагает закрепить в статье 1 закона «О минимальном размере зарплаты », что с 1 января 2016 года МРОТ в Российской Федерации будет составлять 6675 рублей в месяц. В следующие два года МРОТ подрастёт еще на 7% и 6,5% – до 7142 и 7606 рублей соответственно.
Из пояснительной записки к закону следует, что увеличение МРОТ на протяжении этих трех лет запланировано на уровень предрекаемой инфляции. Согласно точки зрения государственныхы служащих это разрешит понемногу сократить существующий сейчас разрыв между МРОТ и прожиточным минимумом. Так, в эти 3 года соотношение между этими 2 общественными показателями, исходя из предрекаемых данных, должно находится на уровне 56,8 - 59,3%. Например, в 2014-м году таковой разрыв составлял 64% на базе реально закреплённого уровня инфляции. Так, по состоянию на 1 января 2015 года общероссийский минимальный размер зарплаты сделал 5965 рублей. Но должностные лица все же собираются сравнять МРОТ с прожиточным минимумом к 2020 году.
Отметим, что в июне 2015 года, когда стало небеизвестно об инициативе Минтруда привести соотношение МРОТ и прожиточного минимума в соотношение с притязаниями статьи 133 ТК РФ, предвиделось, что на 2016 год МРОТ будет установлен в 7189 рублей, с подъемом немедленно на 20,7%. Но выжидание не оправдалось и увеличение сделало всего 8,93%, в то время как уровень инфляции, согласно статистике, уже в мае 2015 года сделал 8,1%.


Sunday, July 19, 2015

Кое-какие прилегающие к МКАД въезды и выезды, быть может, будут закрыты

Очень вероятно, что отдельные въезды и выезды, прилегающие к МКАД (МКАД), будут закрыты. Об этом информирует пресс-служба Департамента продвижения новых территорий Москвы.

По данным Департамента, в ходе проекта реконструкции МКАД вправду рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к кольцевой дороге. Отмечается, что обобщенная информация по таким трудным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС Российской Федерации по Москве.
Под трудными предметами власти столицы знают выезды и въезды, при постройке коих не были соблюдены технические нормативы, снабжающие надёжное дорожное движение. В качестве примеров приводятся предметы рядом с МКАД, не оборудованные переходно-скоростными полосами, и участки, где систематически образуются заторы и совершаются ДТП.
Департамент обращает особенное внимание на то, что выпущенный незадолго до некоторыми СМИ перечень 25 въездов-выездов с МКАД, как будто бы подготавливающихся к закрытию, таковым не представляется. Это только подготовительный список проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. Периоды вероятного закрытия проблемных въездов-выездов, равно как и их количество и расположение, пока не выяснены.
В случае если такое решение будет принято, станет неосуществимым подъехать к некоторым предметам, расположенным вдоль МКАД (заправки, торговые центры, рестораны и т. п.).
Раньше заместитель главу горгосадминистрации города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поведал, что на текущий момент фактически закончена разработка проектной документации по реконструкции МКАД. Предполагается, что в процессе работ может быть выстроено в районе 100 километров разгонных полос и добавочных съездов к разным предметам, размещённым вдоль кольцевой магистрали.

Исключения для исключительного права


Владелец и изготовитель мороженого поспорили из-за торгового знака. Один его произвёл регистрацию, а второй применял. Владелец думал, что комбинат обязан остановить выпуск мороженого со спорным названием и уплатить ему компенсацию. Изготовитель возражал, что раз оппонент не применяет торговый знак, то нет угрозы нарушения прав. К тому же – владелец злоупотребляет своим правом, исходя из этого не имеет права на компенсацию. Две инстанции первого уровня дали согласие с точкой зрения комбината, но их акты аннулировал СИП, а позже дело дошло до Верховного суда.
ООО "Новые технологии" ("Новтех"), которое именует себя брендинговым агентством, в 1998 году произвело регистрацию торговый знак "Афродита" по 30 классу МКТУ (кое-какие продукты питания), но никоим образом его не применяло до 2013 года. Тогда ему поступила информация, что ОАО "Белгородский хладокомбинат" производит и реализовывает ванильно-банановое мороженое под таким же названием.
Владелец решил по суду воспретить изготовителю потребить чужой торговый знак. Кроме этого, он "настойчиво попросил" 2,4 миллионов рублей. компенсации за реализацию мороженого по нескольким товарным накладным 2010-2013 годов (дело А08-8802/2013 в арб суде Белгородской области). Ответчик просил отказать в иске, а судья Валентина Белоусова 25 апреля 2014 года сочла его несостоятельным. В своем решении она написала, что "Новтех" мороженое не создаёт, а значит, не может быть и смешения различной продукции с одним обозначением. Во взимании компенсации Белоусова кроме того отказала: своих расходов податель иска не подтвердил.
19 Арбитражный апелляционный суд, куда обратился с претензией владелец, взглянуть на обстановку шире. Он внес предложение подателю иска разъяснить, с какой умыслом тот "застолбил" спорное обозначение в 1998 году и по какой причине не применял его свыше 15 лет. Но "Новтех" требование не выполнил. Это натолкнуло судей на идея, что торговый знак был произведён регистрацию не чтобы им оперировать, а чтобы не разрешать это делать иным. Тройка апелляции под руководством Галины Владимировой расценила это как злоупотребление правом (ст. 10 ГК Российской Федерации). При таких обстоятельствах п. 62 Постановления Пленума ВС и ВАС N 5/29 от 26 марта 2009 г. даёт судам отказывать в защите права на торговый знак. Так, 19 ААС одобрил судебное решение инстанции первого уровня.
К тому же, из распоряжения апелляции следует, что "Новтех" пробовал приобщить к делу контракт об применении торгового знака от 5 ноября 2013 года и свидетельство о его регистрации 27 мая 2014 года, но судьи отказали, подчеркнув, что податель иска должен был продемонстрировать их в инстанции первого уровня.
В сентябре 2014 года спор, казалось, получил логическую развязку, когда стороны в рамках дела СИП–496/2013 пошли к общемировому соглашению. "Новтех" признал обстоятельство

Wednesday, July 15, 2015

Рособрнадзор предлагает гражданам направлять инициативы по развитию режима осуществления ЕГЭ

Рособрнадзор обращается к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Об этом имеется информации на сайте учреждения. Предложения возможно нацелить на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.

Учреждение выделяет, что многие предложения граждан по развитию разных операций государственного экзамена, озвученные в различное время, после вошли в нормативно правовые документы, так или иначе регулирующие осуществление единого государственного экзамена.
Итоги публичного дискуссии будут потреблены кроме того в уже стартовавшей экспертной работе. После ее завершения Рособрнадзор дал обещание приготовить по всякому объекту ЕГЭ аналитические справки, которые будут употребляться при подготовке и переподготовке преподавателей. Предполагается, что выводы, находящиеся в этих справках, войдут в программы образования университетов увеличения квалификации и педагогических вузов.
Итоги экзаменационной кампании 2015 года с учетом распознанных недостатков будут обсуждаться в августе с участием регионов.
Учреждение подчернуло, что не смотря на то, что в следующем году продолжится внедрение Раньше принятых правок, без шуток операция осуществления ЕГЭ не изменится. Добавим, что не так давно была озвучена инициатива включить запрет на изменения режима осуществления единого государственного экзамена на пару лет. Ее создатель, начотдела Департамента политики в сфере общего образования Министерства образования Российской Федерации Галина Скворцова, выделила, что изменений бывает так много, что школьники, их отцы с матерью а также преподаватели оказываются к ним не готовы.
Промежь иного Рособрнадзор анонсировал одно из вероятных новшеств, которое может быть одобрено в скором времени, – отказ от тестовой части в экзаменационных заданиях для объектов по выбору.

Saturday, July 11, 2015

"Нет гололеда, налипания мокрого снега на провода" - аргументы за перенос выборов в государственную думу


Президиум совета законодателей при Федеральном собрании РФ сейчас высказался в поддержку проекта законодательного акта, переносящего выборы в государственную думу VII созыва с декабря на сентябрь 2016 года. Этот документ оказался на Охотном ряду в первых числах Июня благодаря спикеру ГД, единороссу Сергею Нарышкину и главам всех парламентских фракций, кроме КПРФ. Наравне с ним Государственной дума был предложен и иной закон, который сохраняет до декабря 2016-го за парламентариями VI созыва, если они не получат кресло в новом парламенте либо госорганах субъектов, личную неприкосновенность, заработной платы, полный соцпакет, включая транспорт, должностное жилье. Второй проект парламентарии и сенаторы уже успели утвердить, заблаговременно обратившись в Конституционный Суд за пояснением, возможно ли перенести дату выборов. КС ответил, что не видит препятствий для этого, в случае если сокращение периода полномочий "выполняется в конституционно-значимых умыслах, заблаговременно, не влечет за собой отступления от толковой периодичности осуществления очередных выборов Государственной думы и непрерывности ее деятельности и представляется минимально-малым".
Но прямо сам документ, благодаря которому избрание нового созыва Государственной думы состоится на два месяца преждевременно, который предполагался Раньше, так и не был принят. Сейчас глава комитета государственной думы по государственному строительству, интернет Владимир Плигин объявил, что его разбирательство запланировано на сентябрь-октябрь этого года. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, тоже находившаяся на совещании совета законодателей, высказалась в поддержку этого документа. Она утвержает, что граждане устали от выборов, явка на них, как расследование, падает. Осуществление выборов различного уровня в один день, сказала она, способно повысить интерес к ним у избирателей. Но Матвиенко промолчала о том, по ст. 10 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" выборы разного уровня в 2016 году и без того должны пройти в одну дату – день проведения выборов Государственной думы, другими словами в декабре. "Диалоги о том, что перенос выгоден той либо другой политической партии не имеет под собой никаких оснований, по причине того, что все партии, все политические силы поставлены в одинаковые условия", – уверена спикер СФ. Она утвержает, что у всех желающих имеется время к ним готовиться, поскольку закон принят заблаговременно.
Высказались в поддержку проекта законодательного акта о переносе даты голосования и представители нормативных собраний из регионов. Например, глава Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев попользовался для этого аргументами о погодных условиях, которые деятельно потребила фракция ЛДПР при дискуссии этого вопроса в государственной думе. "Световой день в сентябре 12 часов, в декабре – шесть-семь часов. Соответственно нашим гражданам комфортнее голосовать, естественно, когда светло <…>, – высказался Киселев. – Нет снежных заносов, нет гололеда, нет налипания мокрого снега на провода". Отверг он критику коммунистов, полагающих, что из-за дачного сезона никто на участки для голосования в сентябре не пойдёт. "В третье воскресенье сентября достаточно холодная погода и мало людей ночуют на даче. У них имеется возможность проголосовать, а позже, в случае если нужно – поехать на дачу", – рассуждал он. Не согласен Киселев и с мнением соперников переноса даты голосования о том, что в августе некого будет агитировать, поскольку все в отпусках. Глава Заксобрания Владимирской области выделил, что агиткампания начнется в 20-х числах августа, когда люди уже начнут возвращаться из отпусков.
С текстом проекта законодательного акта № 814533-6 "О введении изменений в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" возможно познакомиться тут.

Суд отказал владельцу депозитов во взимании со Сберегательного банка 20 миллионов рублей., заработанных на оплошности в обменном курсе


В Пермском крае суд отказал заказчику Сберегательного банка во взимании с кредитного учреждения 20 млн. рублей., на которые он разбогател, купив партию датских крон по ошибочному курсу по итогам сбоя системы, передает РБК.
По данным следствия, инженер организации "Пермские моторы" Алексей Иванцов 22 декабря прошлого года обменял в Сбербанке около пяти миллионов руб. на датскую валюту по заниженному курсу: в банке крона стоила 1,8 рублей., тогда как официальный курс составлял 10,01 рублей. за крону. На следующий день Иванцов постарался снять со своего счета деньги, которые должны были сделать чуть свыше 10 миллионов рублей. по курсу ЦБ. Но в Сбербанке апеллировали на сбой в системе и сказали, что операция по обмену рублей на кроны аннулирована. Занесённые инженером рубли, соответственно полученному ответу, были оформлены как излишки налички в кассе. Заказчику было предложено возвратить только занесённые 1,7 миллионов рублей., но он отказался.
В последних числах Января Иванцов сдал в судебные органы исковое заявление к Сбербанку в Мотовилихинский райсуд Перми с притязанием уплатить в районе 20 миллионов рублей. В эту сумму вошли вклад в кронах и неустойка за невыполнение обязанностей банком.
Суд признал сделку по приобретению валюты действительной, но наряду с этим стребовал со Сберегательного банка в адрес подателя иска лишь сумму, израсходованную на приобретение валюты, – 1,7 миллионов рублей. Юрист Иванцова Алексей Малышев подчернул, что его заказчик намерен оспорить решение.

Wednesday, July 8, 2015

"Левые" маршрутки будут наказывать штрафом в Москве на сумму до 1 миллионов рублей

Московская дума на совещании в среду приняла закон, устанавливающий штрафы за перевозку пассажиров автомобильным транспортом по незарегистрированным маршрутам в сумме до 1 млн. рублей.

Изменения предлагается занести в столичный кодекс об административных нарушениях. Соответственно вносимым правкам, перевозка пассажиров автомобильным транспортом по незарегистрированным маршрутам систематических перевозок влечет для шофёров штраф в сумме 4 тысяч рублей, для чиновников ─ 30 тысяч рублей, для юрлиц ─ 500 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф для шофёров сделает 5 тысяч рублей, для чиновников ─ 50 тысяч рублей, для юрлиц ─ 1 миллион рублей.
«Помимо мер поддержки, продвижения, стимулирования нам нужно и жестко пресекать все нарушения в транспортной сфере, в частности нарушения в сфере публичного транспорта. Тем свыше, от цивилизованной, легальной работы публичного транспорта зависит комфорт и безопасность пассажиров, москвичей и всех участников дорожного движения», — произнёс работавший над законом парламентарий Московской городской думой Степан Орлов.
Он уточнил, что кодексом уже предусматривались пени за перевоз пассажиров и багажа по незарегистрированным маршрутам до 50 тысяч рублей для юрлиц и 4 тысячи рублей для физических и чиновников.
«Они не могли быть значительным препятствием для мошенников и нелегалов», — выделил Орлов.
Наряду с этим перевозка пассажиров электрическим транспортом с нарушением маршрута влечет штраф для шофёров либо чиновников в сумме 1 тысячи рублей, для юрлиц ─ 2 тысяч рублей.
Осенью прошлого года заместитель мэра и глава департамента транспорта Максим Ликсутов объявил, что до конца 2015 года с улиц Москвы провалятся сквозь землю маршрутки, а вместо них появятся автобусы малой и средней вместимости, в коих возможно будет проехать по простому проездному билету. Частные перевозчики возьмут на себя обслуживание 211 муниципальных маршрутов в девяти округах столицы.

Tuesday, July 7, 2015

Минюст США может пойти на сделку со Сноуденом - экс-генпрокурор США

Минюст США может пойти на сделку с экс-работником американских разведслужб Эдуардом Сноуденом, что разрешит ему возвратиться в Америку, считает занимаюший ранее пост министра юстиции США и экс-генпрокурор страны Эрик Холдер, по сообщению РИА Новости.

Сноуден, передавший СМИ ряд тайных материалов о программах слежки разведслужб США и Англии в интернете, два года назад получил временное убежище в Российской Федерации.
Холдер признал, что благодаря разоблачениям Сноудена «все находятся совсем в иной ситуации», что его деяния «вызвали нужные споры». Холдер объявил, что полагает вероятным то, что минюст США готов заключить контракт со Сноуденом. «Я определенно считаю, что может быть основание для решения, которое удовлетворит все стороны. Я пологаю, что такая возможность существует», — сообщил Холдер в интервью Яху News.
Холдер отказался обговаривать детали вероятной сделки и объявил, что для него, как бывшего генпрокурора, это будет «неподобающе».
Однако, Яху News ссылаясь на источники информирует о том, что вопрос о вероятной сделке со Сноуденом Раньше поднимался главным советником руководителя национальной разведки США Робертом Литтом. Такая сделка предполагает возвращение Сноудена в Соединенных Штатах Америки, полное партнерство с руководством, признание вины по одному обвинению в осуществлении правонарушения и отбывание тюремного наказания периодом от трех до пяти лет.
Бывший работник американского АНБ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Вашингтон Пост и Guardian ряд тайных материалов о программах слежки разведслужб США и Англии в интернете. После этого он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время был в транзитной территории столичного аэродрома. Российская Федерация представила Сноудену временное убежище на год при условии, что он остановит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил в Российской Федерации трехлетний вид на жительство, который разрешит ему путешествовать не только по Российской Федерации, но и за ее пределами.

Friday, July 3, 2015

Зять Дудаева сдал апелляционную жалобу на решение английского суда

Зять фаворита чеченских сепаратистов, 1го президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева — Масуд Дудаев в пятницу сдал апелляционную жалобу на вынесенное в середине июня решение английского Большого суда, подхватившего решение МВД Англии о непредоставлении Дудаеву политического убежища и депортации его в Швецию., по данным РИА Новости.

Масуд Дудаев с семьей нелегальным образом перелезли в Англию из Швеции после отказа шведских правительства, усомнившихся в правдивости обращений Дудаева, представить ему политическое убежище. В Англии Дудаев требовал убежища на базе того, что в случае высылки в Швецию шведские власти пошлют его в Российскую Федерацию, где ему, согласно его точке зрения, угрожает опасность.
«Я могу засвидетельствовать, что мы сдали апелляционную жалобу», — произнёс РИА Новости юрист Дудаева Дэниэл Фернер из юрфирмы Birnberg Peirce & Partners.
В пятницу заканчивается установленный судом конечный период для подачи апелляции.
Раньше Фернер заявил, что ожидает решения по апелляции приблизительно через два месяца и что никаких добавочных комментариев для прессы по этому поводу юристы давать не будут.
Судебные документы Большого суда Лондона, подхватившего в пятницу отказ МВД в представлении Масуду Дудаеву политического убежища, говорят о том, что шведские власти отказали Дудаеву в убежище, найдя множество нестыковок в его показаниях.
В тексте решения суда говорилось, что Швеция представляется высокоразвитой демократической страной и у Дудаева нет никаких оснований полагать, что шведские власти относятся к нему предвзято. Кроме того отмечается, что Дудаев и его семья, имея возможность аппелировать в Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге, этого не сделали, предпочтя спрятаться в кузове грузовика и неправомерно въехать в Англию.
В переданном в РИА Новости обращении английской юрфирмы Birnberg Peirce & Partners отмечается, что Дудаев и его семья бежали из Чечни в 2000 году. Сначала Дудаевы жили в Турции, но после ряда угроз перелезли в Швецию.
После долгих судейских слушаний шведские инстанции отказали им в представлении политического убежища, объявив, что власти России не угрожают семье, после чего Дудаев бежал в Англию, отмечается в документе.
В обращении юрфирмы кроме того отмечается, что Дудаев тесно контактировал с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко и журналисткой Анной Политковской.