Tuesday, November 22, 2016

За передачу недостоверной информации о реализации шуб угрожает штраф, конфискация а также лишение свободы

ФНС Российской Федерации в ответ на заявление объяснила, что изменение ошибочных информации об обороте продукции из натурального меха, внесенных в информационный центр (ИР) маркировки, сейчас не предусмотрено, поскольку данная операция не входит в список функций, исполняемых данным центром. В случае, когда были переданы недостоверные данные, нужно отправить в адрес налогового учреждения официальное заявление, завизированное полномочным лицом, прося внести изменения в сведения, переданные в ИР маркировки. В таком заявлении должна быть детально обрисована допущенная оплошность и приложены удостоверяющие документы первичного бухучёта. Иначе, продукция из натурального меха может быть конфискована, а ее собственники – подвергнуты административному либо уголовному наказанию (письмо ФНС Российской Федерации от 11 ноября 2016 г. № ГД-4-19/21402@ "О разбирательстве письма").

В рассмотренном примере при отгрузке товаров из натурального меха часть товара была не отмечена в документах отгрузки. Соответственно, сведения, поданные в ИР маркировки на базе данных документов, являются ошибочными. При таких условиях нужно написать заявление в ФНС Российской Федерации с приложением реквизитов накладной на возврат, содержащей сведения о практической отгрузке данного товара. Это нужно сделать на протяжении трех суток с момента отгрузки (подп. "б" п. 14 разделения IV Правил реализации опытного проекта по вводу маркировки товаров надзорными (идентификационными) символами по товарной позиции "Объекты одежды, принадлежности к одежде и иные изделия, из натурального меха").

Отметим, что в соотношении со вступившим ввиду 12 августа 2016 года Соглашением о реализации в 2015-2016 годах опытного проекта по вводу маркировки товаров надзорными (идентификационными) символами по товарной позиции "Объекты одежды, принадлежности к одежде и иные изделия, из натурального меха", оборот товаров из натурального меха без маркировки товаров надзорными (идентификационными) символами воспрещён. Реализация данного вида товаров выполняется по конкретным Правилам (распоряжение Руководства РФ от 11 августа 2016 г. № 787).

ФНС Российской Федерации вправе проверять верность сведений, представляемых согласно с Правилами, и вдобавок их соотношение сведениям, указанным в первичных документах, контрактах, бухгалтерских и налоговых отчётностях участников оборота товаров, других документах и других данных и сведениях, имеющихся в налоговых органах (ст. 21 Разделения VI).

Наряду с этим, за оборот немаркированных товаров и нарушение режима их маркировки в Российской Федерации предусмотрена административная (ст. 15.12 КоАП РФ) и уголовная (ст. 171.1 УК РФ) ответственность. Так, в рамках ответственности согласно административному законодательству нарушителям угрожают штрафы: для физлиц – от 2 тыс. до 4 тыс. рублей., для чиновников – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для юрлиц – от 50 тыс. до 300 тыс. рублей. Наряду с этим, изделия из натурального меха будут конфискованы. ответственность по уголовному законодательству (при реализации товара свыше 2,25 миллионов рублей.) предполагает свыше большие пени, принудительные работы, и вдобавок лишение свободы до трех лет (ч. 1 ст. 171.1 УК РФ), а при присутствии отягчающих условий – до шести лет (ч. 2 ст. 171.1 УК РФ). Изделия из меха кроме того будут конфискованы.


Посмотрите дополнительно интересную заметку в сфере юрист онлайн. Это может быть станет познавательно.

Monday, November 21, 2016

Максимальный срок разбирательства заявлений граждан государственными и местными органами, и вдобавок чиновниками предлагается сократить с 30 суток (столько он образовывает сейчас) до 15. Такая инициатива1 была расположена на портале РОИ.

Напомним, сейчас 30-дневный период ответа на заявление отсчитывается с момента регистрации письменного заявления (ч. 1 ст. 12 закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О режиме разбирательства заявлений граждан России"; потом – закон об заявлениях граждан). Исключительным исключением из него является разбирательство письменного заявления, которое поступило высшему официальному лице субъекта Российской Федерации и содержит данные о обстоятельствах вероятных нарушений законодательства в сфере миграции. При таких условиях период разбирательства письменного заявления образовывает 20 суток с момента его регистрации (ч. 1.1 ст. 12 закона об заявлениях граждан).
Согласно точки зрения автора инициативы, существующий режим сотрудничества гражданина и властных органов слишком мало действен. Он отметил, что госслужащие как правило дают ответ лишь по окончании указанного периода, не смотря на то, что объективных причин для столь продолжительного ответа нет.
особо отмечается, что ответ на ответственный вопрос, требующий немедленного участия и решения, довольно часто приходит, когда его злободневность уже потеряна. Существующий 30-дневный период, согласно точки зрения создателя инициативы, дает непорядочным госслужащим возможность затягивать решение проблемы методом "отписок", повторных запросов и добавочного выжидания. Создатель сказал, что трех-четырехмесячная переписка с официальным лице вполне уничтожает уверенность гражданина в возможности решить его проблему.
Инициатор думает, что долгой приготовления и большого периода разбирательства требуют не все вопросы. Ответы на большая часть заявлений, он утвержает, что могут быть приготовлены на протяжении одного-двух суток.
Создатель выделил, что 15-дневный период является полным и адекватным для ответа на заявление гражданина. Он сказал, что крайне редко, в случае если влияниям требуется больше времени на ответ, данный период может быть продлен, но только при присутствии мотивированного разрешения начальника органа государственной либо местной власти. Отмечено, что при таких обстоятельствах общий период разбирательства заявления гражданина не должен быть больше 30 суток.
Сейчас кроме того установлен механизм продолжения периода ответа на заявление. Это вероятно крайне редко. Таким полномочием владеют лишь начальник государственного либо местного органа, и вдобавок должностное либо полномочное лицо. Период не может быть продлен свыше чем на 30 суток (ч. 2 ст. 12 ст. 12 закона об заявлениях граждан).
Сейчас инициатива собрала 1 209 голосов, для разбирательства данного вопроса централизованно требуется еще 98 791 голос. Голосование на портале РОИ завершится 18 ноября 2017 года.

Friday, November 4, 2016

Минфину отдадут полный надзор над государственными закупками


Исключительным регулятором всех покупок государственных учреждений и компаний может стать Минфин Российской Федерации. Госслужащие уверены в том, что надзор над бюджетными тратами должен быть в одних руках.

Сделать Министр финаннсов Российской Федерации исключительным учреждением, которое будет регулировать покупки госкомпаний, внес предложение министр открытого руководства Михаил Абызов. Он написал письмо с таким предложением первому помощнику примьер-министра Игорю Шувалову, документ имеется в распоряжении газеты "Ведомости".
Смотрите также интересный материал в области юристы россии. Это может быть станет весьма интересно.