Tuesday, June 30, 2015

Суд задержал генерального директора "КорСсис" по делу о растрате средств

Басманный суд Москвы задержал до 29 августа руководителя организации «Корпоративные сервисные системы» («КорСсис») Станислава Милькина по делу о противоправном выводе финансовых средств из филиалов ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая организация Центра и Северного Кавказа» (МРСК Центра и Северного Кавказа), передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и задержать Милькина до 29 августа» , — огласила судья.
Милькин обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата).
Кроме того в суд поступили ходатайства расследование об официальном аресте еще 4 участников дела — Виктора Филатова, Алексея Зеленского, Александра Пивоварова, и Павла Тищенко. Все они обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение и растрата).
Раньше офпред СК РФ Владимир Маркин информировал, что экс-глава «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров подозревается в злоупотреблении практически на миллиард рублей. Со слов Маркина, в 2005 году Макаров, будучи председателем совета директоров «МРСК Центра», внес предложение Милькину и иным людям распоряжаться поднадзорной ему организацией «КорСсис» в Белгороде. Одним из основных держателей акций этой компании представлялась супруга Макарова.
Согласно материалам уголовного дела, затем Макаров и Милькин искусственно сделали условия, при коих «МРСК Центра» не имело возможности делать обязанности перед покупателями электричества без заключения нерентабельных контрактов с «КорСсис».
В итоге «МРСК Центра», основным держателем акций которого представляется государство, был причинен вред на сумму свыше 880 миллионов рублей.


Посмотрите дополнительно хорошую статью в сфере юристы украины. Это может быть будет весьма интересно.

Убийцы главы офиса "Донхлеббанка", не дождавшиеся 77-миллионного выкупа, получили 65,5 года


В Ростовской области вынесен вердикт четверым организаторам похищения руководителя филиала локального банка, которые практически два года после его убиения при помощи СМС-угроз требовали 77-миллионный выкуп от его родных, информирует прокуратуры региона.
Ростовский облсуд признал четверых обитателей поселка Зимовники – Дмитрия Лежнева, Якова Бондаренко, Александра Кузнецова и Дмитрия Раздоводина исходя из роли всякого виноватыми по п. "а" ч. 3 ст. 126 (похищение человека), п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 163 (шантажирование), п.п. "в", "з", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение),ч. 3 ст. 33, п.п. "в", "з", "к" ч. 2 ст. 105 (компания убиения), ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот боевого оружия).
Согласно материалам уголовного дела, ночью 20 августа 2011 года Лежнев, Бондаренко и Разводин проникли в дом руководителя добавочного офиса ВФ ОАО РКБ "Донхлеббанк" и, избив его, затолкали в автомашину под управлением поджидавшего их Кузнецова, на которой увезли в заблаговременно приготовленное место. Потом они направляли родственникам банкира СМС-послания и записки с притязаниями выкупа в сумме 77 миллионов рублей. Через неделю после похищения Бондаренко по указанию Лежнева убил бизнесмена.
Не обращая внимания на это, вплоть до мая 2013 года соучастники на грани расправы над заложником продолжали требовать деньги как будто бы за его освобождение. Для обоснования серьезности своих стремлений они послали родным финансиста фрагмент его скелетированной стопы.
Подельники были задержаны в мае 2014 года в ходе спецоперации с участием бойцов СОБРа. В ходе обысков по их месту жительства были изъяты снаряды, оружие ТТ, автомат АКМ и ручные гранаты.
Суд осудил Дмитрия Лежнева к 21 году заключения с предстоящим ограничением свободы на два года, Якова Бондаренко – к 20 годам с ограничением свободы на такой же период, Дмитрия Раздоводину – к 12,6 года, Кузнецову – к 12 годам тюрьмы . Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Monday, June 29, 2015

Апелляция воспретила судьям оценивать работу расследования при разбирательстве ходатайств об официальном аресте


Пензенский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам практики разбирательства за последние два года апелляций на избрание и продолжение мер пресечения в виде заключения в тюрьму, ареста в домашних условиях и залога.
Апелляционный суд исследует вопросы мотивированности избрания и продолжения меры пресечения в виде заключения в тюрьму, участие защитника в судейском процессе, процессуальные нарушения и другие вопросы.
Областной суд указывает, что допускаемые судами оплошности, повлекшие отмену решений суда, говорят о том, что не все судьи знают и верно используют закон, пояснения Пленумов Верховного суда РФ, а иногда игнорируют притязания закона.
Так, апелляционным распоряжением судейском комиссии по уголовным делам Пензенского облсуда от 4 апреля 2014 года наложить вето на исполнение постановления судьи Первомайского райсуд Пензы от 21 марта 2014 года, которым Г.А.А. продлен период содержания под стражей на 18 дней, а всего до полугода 18 дней, другими словами до 11 апреля 2014 года.
Судейский комиссия Пензенского областного суда отметила, что, удовлетворяя ходатайство дознавателя о продолжении обвиняемому периода содержания под стражей, суд в описательно мотивировочной части распоряжения вышел за пределы ходатайства дознавателя и за пределы своих полномочий, осуществив функцию обвинения, и допустил несоответствия, отметив, что период добавочного следствия установлен в три дцать дней и продолжение периода содержания под стражей выполняется до 11 апреля 2014 года.
Предстоящее продолжение суд посчитал нецелесообразным, но отметил, что для устранения недостатков указанного периода довольно и ходатайство в этой части представляется обоснованным. Суд посчитал, что особенную трудность для расследования уголовного дела представляет оценка показаний потерпевшего, свидетелей и обвиняемых, находившихся в момент осуществления инкриминируемого деяния в состоянии опьянения. Наряду с этим потребности в осуществлении добавочных следственных деяний, нацеленных на собирание подтверждений, суд не усмотрел.
Помимо этого, изложив в распоряжение указанные условия, суд озвучил суждение относительно полноты осуществлённого расследования, что недопустимо при решении вопроса о продолжении периода содержания под стражей.
Материал передан на новое судебное разбирательство.
С полным текстом справки Пензенского облсуда по итогам практики разбирательства в 2013 – 2014 гг. апелляций на избрание и продолжение мер пресечения в виде заключения в тюрьму, ареста в домашних условиях и залога возможно познакомиться тут.

Государственного служащего столичной мэрии осудят за продажу через тещу казенной квартиры на Остоженке за $1,5·млн


В Москве окончено следствие дела в отношении бывшего замруководителя одного из департаментов столичной мэрии, реализовавшего квартиру для чемпионки СССР и Европы по большому теннису своей теще, которая, перед тем как суд отменил сделку, получила на ней $1,5 млн.
Бывший первый помощник главы департамента соинвестиционных программ строительства (ДИПС) московской мэрии, а на сегодняшний день генеральный директор "Мосинжстроя" Сергей Волков обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
По мнению следователей, Волков, в обязанности которого входило распределение квартир, выстроенных для бюджетников по муниципальному заказу, организовал аферу с квартирой площадью 133 кв.м в новостройке на Остоженке. Изначально недвижимость была вычленена неоднократной чемпионке СССР и Европы по большому теннису Светлане Пархоменко. Но в декабре 2007 года Волков своим распоряжением реализовал ее своей теще – пенсионерке Евгении Дементьевой, которая в этот же день перепродала ее генеральному директору торгового дома "Межреспубликанский винзавод" Сергею Никитину. Предприниматель передал наличкой практически $1,5 млн, но муниципальные власти по суду добились аннулирования сделки. Никитину удалось возвратить только балансовую цена квартиры – 16 миллионов рублей. Его утраты сделали в районе 30,5 миллионов рублей. либо $1 млн.
Согласно данным "Коммерсанта" (детальнее смотрите в обзоре юридических тем от "Право.Ru" тут), в разгар скандала Волков выдал Никитину расписку, давая слово возвратить всю оставшуюся сумму до 30 ноября 2011 года. Но со слов потерпевшего, ему была уплачена только малый сумма, после чего платежи закончились. Расписка рассматривается расследованием как ключевое подтверждение вины бывшего государственного служащего, которую он отрицает.
Раньше в суде уже рассматривалось дело, в котором фигурировала та же квартира. Потерпевшей тогда представлялась теннисистка Светлана Пархоменко, а Сергею Волкову инкриминировалось осуществление правонарушения по ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Весной 2012 года Пресненский суд Москвы оправдал бывшего государственного служащего.